• PCB抄板工藝原則(二)

    6:輸入信號處理單元,輸出信號驅動元件應靠近電路板邊,使輸入輸出信號線盡可能短,以減小輸入輸出的干擾。

    7:元件放置方向:元件只能沿水平和垂直兩個方向排列。否則不得于插件。

    8:元件間距。對于中等密度板,小元件,如小功率電阻,電容,二極管,等分立元件彼此的間距與插件,焊接工藝有關,波峰焊接時,元件間距可以取50-100MIL(1.27——2.54MM)手工可以大些,如取100MIL,集成電路芯片,元件間距一般為100——150MIL。

    9:當元件間電位差較大時,元件間距應足夠大,防止出現放電現象。

    10:在而已進IC去藕電容要靠近芯片的電源秋地線引腳。不然濾波效果會變差。在數字電路中,為保證數字電路系統可靠工作,在每一數字集成電路芯片的電源和地之間均放置IC去藕電容。去藕電容一般采用瓷片電容,容量為0.01~0.1UF去藕電容容量的選擇一般按系統工作頻率F的倒數選擇。此外,在電路電源的入口處的電源線和地線之間也需加接一個10UF的電容,以及一個0.01UF的瓷片電容。

    11:時針電路元件盡量靠近單片機芯片的時鐘信號引腳,以減小時鐘電路的連線長度。且下面最好不要走線。

    緯亞PCB設計

    最專業的PCB設計及生產定制服務商!

    聯系我們
    免费少妇A级毛片人成网