• 毫米波頻率下PCB線路板材料的介電常數的測量

    PCB線路板資料的介電常數(Dk)或相對介電常數并不是穩定的常數 – 雖然從它的命名上像是一個常數。例如,資料的Dk會隨頻率的改變而改變。同樣,如果在同一塊資料上使用不同的Dk測驗辦法,也可能會丈量得出不同的Dk值,即便這些測驗辦法都是準確無誤的。跟著線路板資料越來越多地應用于毫米波頻率,如5G以及先進輔佐駕駛系統等范疇,了解Dk隨頻率的改變以及哪種Dk測驗辦法是“適宜”的是非常重要的。

    雖然諸如IEEE和IPC等安排都有專門的委員會來討論這一問題,但現在還沒有一個標準的行業測驗辦法來丈量毫米波頻率下線路板資料的Dk。這并不是因為缺乏丈量辦法,事實上,Chen et al.1等人宣布的一篇參閱論文中描繪了80多種測驗Dk的辦法。但是,沒有哪一種辦法是理想的,每種辦法都具有它的長處和不足,尤其是在30到300 GHz的頻率范圍內。

    緯亞PCB設計

    最專業的PCB設計及生產定制服務商!

    聯系我們
    免费少妇A级毛片人成网