• 不知PCB?對電子初學者的一點小建議

    印制電路板PCB ( Printed Circuit Board)是承載電子元器件并連接電路的橋梁,作為“電子產品之母”,被廣泛應用于通訊、消費電子、計算機、轎車電子、工業控制、醫療器械、國防及航空航天等范疇,是現代電子信息產品中不可或缺的電子元器件。

    PCB自20世界30年代中期發明至今已有80余年。歷史標明:沒有線路板,沒有電子線路,飛翔、交通、原子能、計算機、宇航、通訊、家電……這一切都無法實現。

    道理很容易了解:芯片,IC,集成電路是電子信息工業的糧食,半導體技能體現了一個國家的工業現代化水平,引導電子信息產業的開展。而半導體(集成電路、 IC)的電氣互連和安裝有必要靠PCB。

    可見,無PCB,不電子。

    對電子而言,PCB的重要性不言而喻。而對于想學習或正在學習PCB或電子的同學,咱們有一點小建議:

    1、對自己有信心

    咱們沒有必要非要超越誰,但咱們能夠把目標定為超越自己,這樣最容易培育自己的自傲,也是實現持續開展最有效的方法,還能得到許多意想不到的收成。讓你少點爭強好勝的心,也能讓你能更安心的學習,還能讓你得到更多的快樂。時刻一長你就能感覺到自己的進步了,永遠不要置疑自己,Just do it!

    2、多看應用電路規劃方面的材料

    盡管開端可能很難,但不要覺得自己太笨,他人能學會是因為他有決計花時刻把這塊骨頭啃下來了。想最快速的跟實踐溝通起來的話,就多看電子規劃方面的雜志和書籍吧,盡管開端很困難,但絕對是效益最高的,而且是最長久的,你能夠了解許多新科技,對將來你了解和學習新東西會有幫助的。

    3、學好專業課程

    如果是正在上學學習電子的同學,必定要學好專業課,扎扎實實的打好基礎。一些看似用不到的課程,說不定哪天作業中就遇到了。記住,不要死記硬背,必定要了解透徹。

    4、模電基礎要打好

    現在許多新產品遇到的問題都是模電問題。盡管許多人揚傳數電將全面取代模電,其實真正做過電子開發的工程師大概都會有體會,任何穩定的電子產品不可能脫離開模電!最起碼要有電源吧,一個合理的電源規劃至少要有濾波,要有抗干擾,還要EMI合格……數字電路也要有信號線吧,信號的抗干擾以及信號阻抗匹配也是模電……實際上,模電方面的問題往往是解決起來難度最大也最浪費時刻的。

    5、能夠自己花錢做一些簡略的電路

    許多公司老板很頭疼,招到的應屆生不會運用EDA軟件,甚至有多一半的應屆生連斗大的的電子元件都不認識幾個。讓人怎么花錢雇人啊,人開公司也無非想掙幾個銀子……其實,咱們能夠自己花點錢做點簡略的電路。最簡略的花幾十塊錢做塊定時器的板子,或者做個功放,也就是幾十塊錢。找作業的時候帶著兩三塊自己做的板子,絕對比印花的簡歷好使。EDA軟件建議學習Orcad、Allegro等。

    6、深化到某一個職業

    如果你在PCB規劃或其他電子范疇有了必定基礎之后,建議你深化到某一個職業里去。電腦,轎車,家電,通訊,工業,交通,航空,多媒體音頻視頻,醫療,電源,微電子每個職業都在智能化,網絡化,無線化,微型化。在每一個職業都有不少高端并極度賺錢的杰出公司。在一個職業專心幾年,把握該職業的核心技能,你的未來的出路將會更寬廣。

    緯亞PCB設計

    最專業的PCB設計及生產定制服務商!

    聯系我們
    免费少妇A级毛片人成网